当前位置:
当前位置:首页
> 信息公开年报 > 洞头区东屏街道办事处
东屏街道2018年度政府信息公开工作报告

东屏街道2018年度政府信息公开工作报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、区有关文件要求,由东屏街道办事处党政办编制而成。全文包括工作概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、复议和诉讼情况、存在问题及改进措施、政府信息公开情况统计表七个部分报告中所列数据的统计期限从20181月1日12月31日止。本报告在洞头区人民政府门户网站进行公开。

一、政府信息公开工作概述

  2018年,东屏街道按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,深化政府信息公开内容,规范申请处理工作,拓展了信息公开的形式,建立健全政务公开工作长效机制,政务公开工作取得明显成效。

   二、主动公开政府信息情况

2018年,东屏街道主动公开各类政府信息总数407条(包括不同渠道和方式公开相同信息)主要通过新闻媒体、政务网站、公开资料、公开栏、“好厝边”社区月刊、“e厝边”微信公众平台等公开形式进行公开。其中,在区政府网站公开信息共计14条,各类新闻媒体公开信息173

三、依申请公开政府信息情况

本年度我街道收到依申请公开案例0例。

四、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度我街道没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、复议、诉讼和申诉情况

  本年度街道发生行政复议、行政诉讼案件1件。

六、存在的主要问题及改进措施

我街道政府信息公开工作虽取得了积极成效,但也存在一些不足:一是政府信息公开制度建设方面还不够全面;二是信息公开的全面性、及时性有待提升;三是信息公开面对社会宣传力度不够,以致于主动向社会公开信息的领域不够宽。

2019年,我们将按照《条例》和市、区对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

一是加强工作人员服务培训力度,进一步加大政府信息公开信息员的培训力度。提高其对政府信息公开工作重要性的认识,加强政府信息公开的社会效果,增强领导干部的全局意识,提高人员素质和业务水平;二是进一步规范主动公开和依申请公开信息范围、标准和程序,使政府信息公开工作进一步常态化,提高工作层次,确保信息的规范、准确、完整;三是加强督查和调研。对政府信息公开开展的情况进行监督检查和考核,总结推广好的经验做法。使政府信息公开的内容、形式更贴近实际,贴近群众,推动政府信息公开工作深入开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统