当前位置:
当前位置:首页
> 信息公开年报 > 洞头区烟草专卖局
洞头烟草2018年度政府信息公开工作报告

本年度报告是根据区府办做好2018年度信息公开工作年度报告要求,由我局编写。全文包括概述、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,我局认真贯彻国家和省、市、区关于政务公开和政府信息公开的有关要求,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强工作透明度,积极响应“阳光政务”要求,切实保障人民群众的知情权、参与权和监督权。

(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。我局对政务公开工作落实了1名兼职人员,并下发公开任务至各个科室,各科室各配备一名信息公开相关人员,进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我局政务信息公开工作进一步规范化、制度化。

(二)落实责任,推动公开工作有序开展。我局明确了政务信息公开工作职责,明确专门人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。

(三)注重创新,丰富信息公开工作载体。我局通过各人民政府门户网站政府信息发布专栏、局网站公开等方式,公开案件、审批等多种信息,以多种形式确保人民群众权益不受损害。与此同时,不断创新公开载体,通过公示栏、电子显示屏等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。

二、主动公开信息情况

2018年1月至今,通过政府门户网站主动公开信息53条。

三、依申请公开信息情况

2015年1月至今,烟草局继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止目前,我局未接受政府信息公开申请。

四、存在的主要问题和改进措施

2018年,烟草局信息公开工作方面取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、区政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

 

                         温州市洞头区烟草专卖局

                                2019年1月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统