当前位置:
当前位置:首页
> 信息公开年报 > 洞头区国土资源局
11.25区国土局作风建设问题大排查大整改情况汇总表

附件1

作风建设问题大排查大整改情况汇总表

填报单位:温州市洞头区国土资源局  填报人:庄文静  审核人:林观海     填报时间:2017.11.25

对照排查项目

重点问题

整治措施

整治时限

整治进展情况

查规矩意识,看纪律观念牢不牢。

对干部职工日常上班纪律、考勤纪律、会风会纪监督管理不够严格。

加强思想教育,严肃组织纪律,完善制度,增强监督力度。不定期组织开展作风建设暗访活动,强化执行力。

即知即改

1、组织学习市局 “六条禁令”、“六项规范”内容、学习转发市纪委《关于6起违反中央八项规定精神、破坏营商环境问题的通报》、洞纪委《关于4起破坏营商环境典型案例的通报》以及学习弘扬“兰小草”事迹、观看优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹专题节目《榜样》。

2、对局机关、不动产登记服务中心、行政审批中心、基层所上班纪律、公车出入情况进行督查,共督查11次。对区六条禁令及市局六条禁令和六个规范、国庆中秋值班、十九大期间值班进行督查。

查责任担当,看社会评价高不高。

1、缺乏担当精神,在涉及审批事项方面照本宣科,怕承担责任。

2、对涉及多个科室的工作任务存在互相推诿的现象

1、加强业务学习,创新学习形式,强化业务知识。

2、进一步健全效能监督检查工作机制,完善工作台账、跟踪督办等制度。

12月底

1、继续开展省厅网络业务学习,提高业务工作水平。

2930组织开展“我要担当有为”专题学习讨论会,党员干部结合自己职责,开展大讨论,克服“不担当”“不作为”的思想,使作风整顿专项行动不断深化

31021召集责任科室,对我局“督考攻坚季”督考内容进行督查。督促各相关责任科室落实完成。

41011组织开展执法监察“依法履职,敢于担当”专题学习讨论会,基层执法人员结合自己职责,开展大讨论。对照”两张清单”查找执法监察履职过程中遇到的问题。

查精神状态,看进取意识强不强。

1、缺乏进取意识和工作激情;满足于现状。

2、工作上只求无功,但求无过,多做多错,少做少错的思想存在

3、基层土地执法监察队伍整体素质参差不齐,不少执法人员缺乏系统的专业培训,执法水平和质量难以得到有效的提升

1、组织参加各类社会公益和志愿服务活动,让活动产生活力、产生凝聚力和向心力,激发干部工作热情、调动干部工作积极性。进一步改进工作作风,克服消极思想,迎难而上,积极工作。

2、加强执法队伍建设,实施执法人员素质提升工程。注重培养执法人员政治素质、业务能力、依法行政和执法装备提升等方面,进一步提升执法专业性和规范性,不断更新执法服务理念

12月底

1、开展红色大走访行动。各支部党员结合自己工作职责,开展为行动不便的群众上门服务办理不动产证、农房审批政策宣传、地质灾害治理点督查、信访维稳等红色大走访活动。

2、做好十九大维稳工作。一是扎实做好信访矛盾纠纷排查化解工作。二是全面落实值班和每日领导接访工作,全面实行24小时值班、领导带班制度。实现了“四个不发生”目标,圆满完成了十九大信访维稳任务。

3、组织执法人员参加2017年度法律知识考试,提高业务水平。

查服务水平,看群众感情深不深。

1、与结对村居工作联系交流不够,结对活动载体比较单一。

2、服务基层、服务群众的意愿和能力不足

3、部分执法人员基层执法服务工作方式方法有待改进,执法形象有待提升。

1、以助推“花园村庄”建设活动为载体,联合结对村居开展形式多样的帮扶活动。

2、局班子领导及科室业务骨干到乡镇、街道开展调研,采取上门走访、座谈交流等方式,主动对接,针对各项目推进中存在的涉土问题,逐条分析,协调解决,切实做好用地服务与保障工作。

3、采用执法对象电话回访、正风肃纪督查等形式,切实整治部分执法人员执法态度差的问题。

12月底

1、组织领导班子成员及科室负责人深入基层调查研究,先后赴北岙镇、大门镇等对接涉土问题进行现场办公、听取各乡镇街道、群众对我局党风廉政建设的意见建议。

2、定期对执法行动和执法对象开展电话回访。对执法人员的服务态度、办事效率以及工作纪律进行督查,加强对群众咨询、举报、投诉、信访事项督查督办。

查工作效能,看工作落实快不快。

1、对部分职能交叉的工作能推则推,不执行领导布置的非本职内的临时工作。

2、宣传与执法未有效结合起来,国土资源法律法规及相关政策宣传工作力度不够,覆盖面积小。

1、建立和完善工作例会制度,督促科室负责人及时做好阶段性工作完成情况和工作计划的总结和梳理。

2、以“最多跑一次”活动为契机,通过实施“效能革命”攻坚行动,对内加强管理,对外强化服务,不断提升审批效能,提高服务水平。

3、将宣传与执法有效地结合起来,创新执法和宣传的形式,不断加大国土资源法律、法规的宣传力度。准确把握舆论导向,结合国土资源管理工作实际,通过电子媒体、广播等多种形式,积极开展法律法规宣传活动,增强宣传的时效性和影响力

即知即改

 1、不动产登记中心全面推行“一窗受理、集成服务”工作模式,变分类分业务受理窗口为全业务综合受理窗口,实现由“专科医生”向“全科医生”转变,打造最多跑一次升级版——“窗口间最多跑一次”。开设不动产综合受理窗口6个,实现无差别化受理,办事群众只要到其中任意一个综合窗口就可以受理所有相关业务,一次性递交材料后,实行后台并联审批,由原来办事群众窗口间跑,转为内部流转,让群众少跑腿数据多跑路,从而达到从“业务流”向“信息流”转变。

2、制作宣传单经常性地发放到企业、乡()、村,张贴到农村政务公开栏等显著位置,深入地进行国土资源法律法规的宣传,普及和提高广大群众的国土资源政策法规知识、增强其法律意识。

备注:1.各单位要分阶段填报表格,在3256259251210日前,通过网站等方式向社会公示,并于3286289281213前将电子表格报送区作风办邮箱:dtdfs0220@163.com2.各单位填写本表时要注意涵盖下属单位、基层站所大排查大整改情况。3.各单位党委(党组)要研究确定“五查五看”作风建设重点问题,并做好相关记录,每项排查内容均要梳理出重点问题,原则上要求每个单位填6个以上排查的单位重点作风问题,其中基层执法大治理责任单位必须上报3个以上执法方面的作风问题。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统