当前位置:
当前位置:首页
> 信息公开年报 > 国网洞头区供电公司
洞头县供电公司2014年信息公开年报

洞头县供电公司2014年信息公开年报

根据国家电监会《供电企业信息公开实施办法》要求,现特对洞头县供电公司2014年度信息公开工作情况进行报告。本报告中所列数据的统计自2014年1月1日至2014年12月31日止。

一、企业供电工作基本情况

1、企业基本情况:国网洞头县供电公司设有7个职能部室、2个业务支撑机构、3个供电所和1个供电服务站,担负着全县114街道共103.95平方公里的供用电管理任务。截止2014年底,公司拥有110千伏变电站1座,主变2台,总容量100兆伏安,拥有35千伏变电站4座,主变6台,容量70.3兆伏安;35千伏输电线路4条、长度105.25千米,其中海缆34.27千米;营业户数53499户,资产总额2.10亿元。

2014年,完成供电量2.42亿千瓦时,同比增长11.67%;完成售电量2.30亿千瓦时,同比增长14.23%;线损率4.8%,同比下降2.13个百分点。用电户数为53726户,户均容量为11.45KW/户。2014年平均负荷为27.60MW,最高负荷为52.32MW(8月7日14:30)。

2、供电工作基本情况:2014年全县供电可靠率为99.9276%,同比上升0.0181个百分点;电压合格率为99.508%,同比上升0.348个百分点,居民端电压合格率为99.839%,同比上升0.227个百分点。

全年停电情况:10kV线路因计划检修停电87条次,35kV线路用户因计划检修停电2条次;10kV线路因故障停电18条次(其中雷击引起11条次),35kV线路因故障停电3条次(均为雷击引起)。

全年抢修情况:14年共进行故障抢修3074次,其中主动抢修552次;故障报修平均处理时长0.95小时。

二、企业供电信息公开工作情况

1、加强领导,健全机构,洞头县供电公司高度重视供电企业信息公开工作,积极加强组织领导和制度建设,根据公司人员变动情况及时调整公司供电信息公开领导小组,明确了信息公开工作的组织机构、部门职责、公开内容及相关流程等基本内容。制定了信息公开操作手册,做到有专门工作人员承办,责任到人,层层落实,保证了信息公开工作得以高效开展。

2、确保信息公开工作稳步开展。编制了《洞头县供电公司信息公开指南》,并滚动更新《供电企业信息公开目录》,明确供电企业信息公开工作的指导思想和工作目标,细化各阶段的工作重点,强化职责分工,严格公开时限,保证信息公开工作的稳步推进和有序开展。2014年,洞头县供电公司通过洞头县政府网站向社会公开外,还利用营业厅、公开栏、电子显示屏、便民资料手册、电视、广播等多种便于公众知晓的方式公开供电企业信息,更好地服务社会。公开的内容包括了指南、目录、供电普遍服务情况、停电计划、受电工程信息、收费、突发事件、法规、标准、文件等,2014年度,通过县府信息公开网站主动公开信息198条,其中停电计划信息等通知公告164条、企业相关信息34发布范围覆盖到了街道、村委、小区、单位、个人。

3、供电企业依申请公开信息的情况2014年,我公司未收到相关信息公开的申请。

4、向监管部门报送信息的情况:2014年,我公司向监管部门及时报送了2013年供电情况信息,包括了调整信息公开领导小组、2013年信息公开年报等。

三、企业供电信息公开工作待改进情况

2014年,我公司在供电信息公开宣传工作虽然取得一定成效,但在工作过程中也存在一些不够完善的方面,仍需不断改进完善,比如说公开的信息更新不及时等

四、特色工作情况

洞头县供电公司以创建全国文明单位为契机,一是深化党的群众路线教育实践活动,通过开展理论中心组学习、座谈会、读书班、学习周等形式,大力推进社会主义精神文明建设;二是以培育和践行社会主义核心价值观为根本,广泛开展创建文明单位活动,积极履行社会责任,以“始于客户需求,终于客户满意”为目标,推出首问责任制、故障主动抢修、“电力服务地图”、智能互动服务、“三全二定一核心”等创新服务,全力服务群众“最后一公里”;三是大力开展“为民服务创先争优”活动,深入推进“电力海霞学雷锋真情服务暖万家深化创先争优活动”,组织共产党员服务队和青年志愿者在全县各渔农村、企业、社区、爱心领域开展各种服务活动;四是全力推进道德建设,培养造就一支“崇德向善、明礼树德”的员工队伍;五是不断完善创建机制,丰富创建载体,把创建工作落实到公司工作的各个环节,狠抓优美环境、优良秩序、优质服务,为促进洞头县经济建设和社会发展做出了应有的贡献。

2014年,公司荣获全国文明单位,并连续10年通过浙江省文明单位复评,连续十一年获得洞头县行风评议第一名。

五、企业下一步信息公开和供电服务工作开展计划。

1、2014,我公司将加大力度做好供电信息公开宣传工作,全面提高供电信息的知晓率,自觉接受公众对本单位信息公开工作的监督。

2、供电服务工作计划:

以客户需求为导向,以人民群众满意用电为目标,继续深化海霞特色服务,实现优质服务工作从普遍服务向差别服务、从单向服务向互动服务、从被动服务向主动服务的“三个转变”,强化服务协同,加强监督考核,全面提升优质服务水平。加强客户关系管理,在做好普遍服务的基础上,针对不同客户群体的服务需求,从业扩报装、安全用电、节能增效、客户关怀等多个方面,提供个性化的贴心服务。打造智能互动服务体系,进一步规范欠费停复电,全面打造微信、网站、短信、彩信、手机客户端、微博“六位一体”智能互动服务平台,为客户提供电量电费查询、电子账单订阅、投诉和意见受理等多项服务,实现供电服务更加便捷、高效、互动。全面推行主动服务,保障人民群众满意用电。继续深化海霞特色服务,履行公司社会责任。全面推行协同服务,提升供电服务效率。全面实施监督管理,确保各项措施落到实处。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统