当前位置:
当前位置:首页
> 信息公开年报 > 洞头区东屏街道办事处
东屏街道2016年度政府信息公开工作报告

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、区有关文件要求,由东屏街道办事处党政办编制而成。全文包括工作概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收费及减免情况、复议和诉讼情况、存在问题及改进措施、政府信息公开情况统计表七个部分报告中所列数据的统计期限从20161月1日12月31日止。本报告在洞头区人民政府门户网站进行公开。

一、政府信息公开工作概述

  2016年,东屏街道按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,深化政府信息公开内容,规范申请处理工作,拓展了信息公开的形式,建立健全政务公开工作长效机制,政务公开工作取得明显成效。

   二、主动公开政府信息情况

2016年,东屏街道主动公开各类政府信息总数421条(包括不同渠道和方式公开相同信息)主要通过新闻媒体、政务网站、公开资料、公开栏、“好厝边”社区月刊、“e厝边”微信公众平台等公开形式进行公开。其中,在区政府网站公开信息共计213条,各类新闻媒体公开信息200条,好厝边社区月刊公开210条,东屏e厝边微信公众号公开信息235条。

三、依申请公开政府信息情况

本年度我街道收到依申请公开案例1例。

四、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度我街道没有发生政府信息公开收费及减免情况。

五、复议、诉讼和申诉情况

  本年度街道发生行政复议、行政诉讼案件1件。

六、存在的主要问题及改进措施

我街道政府信息公开工作虽取得了积极成效,但也存在一些不足:一是政府信息公开意识有待加强;二是信息公开的全面性、及时性有待提升;三是政府信息公开制度建设方面还不够全面。

2017年,我们将按照《条例》和市、区对政府信息公开的相关要求,继续大力推进政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

一是完善政府信息公开工作制度和机制,继续推进信息制作、管理、审查、公开的规范化,稳步拓展信息公开的深度和广度。二是进一步扩大公开范围,充实公开内容。在确保不泄密的情况下,最大限度公开政府信息,特别是群众关注的民生问题,以群众需求为导向,努力打造成让群众知情、请群众参与、受群众监督、为群众服务的平台;三是进一步完善信息公开工作机构。要确保信息公开工作人员构成相对稳定,加强对政府信息公开工作的指导、培训,通过自学和加强与上级业务指导部门交流,提升政府信息公开工作人员能力,提高群众满意度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统