当前位置:
当前位置:首页
> 信息公开年报 > 洞头区传媒中心
温州市洞头区广播电视台2015年度政府信息公开工作报告

温州市洞头广播电视台2015年度

政府信息公开工作报告

一、政府信息公开工作的基本概况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》、以及区相关文件要求和统一部署,我台政府信息公开工作程序严谨、落实到位。及时调整工作领导小组、落实专人负责信息公开更新发布工作,使政府信息公开工作逐步制度化、规范化。建立健全政府信息公开审查审批制度,对拟发布的信息进行事前、事中、事后审查,确保“公开信息不涉密,涉密信息不公开”。充分发挥媒体优势,配合建立“三务公开平台”,进一步拓宽信息公开渠道。

二、主动公开政府信息情况

本年度主动公开信息总条数27条。通过政府《政务信息》、政府信息公开网站和微博等公开,内容主要为工作计划、工作总结工作动态、惠民工作、财政预算决算和“三公”经费公开人事任免等。通过电话、网络、口头等方式解答群众咨询2000余次。本年度无依申请公开政府信息,未实行收费、未发生任何收费行为,无行政复议、诉讼和申诉案件。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前我台政府信息公开工作机制还不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强,存在信息发布量不够多信息公开时效性有所滞后等问题。将从以下方面改进:

    1.规范工作流程完善流程,梳理信息,及时提供,确保能按照既定的工作流程有效运作,能够方便公众查询。对于在工作中存在的问题,认真分析,切实改进,为我台与广大人民群众平等、广泛、深入地沟通搭建更为宽广平台。

2.调整公开内容。对原有的政府信息公开目录进行调整、合并、扩充,保证公开信息的完整性和准确性。进一步扩大政府信息公开的内容和形式,继续推进政府信息公开工作有序、高效开展,切实保障公众的知情权和监督权。

3.建立长效机制。进一步完善体制机制,加强领导,明确职责,将此项工作纳入年度工作计划,确保信息公开及时准确。鼓励广大群众及全台干部职工积极参与政府公开信息发布的监督,更好地服务于社会和群众。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统